PKM - Pelatihan Menghadapi Seleksi Kerja Bagi Mahasiswa Prodi Administrasi Bisnis dan Prodi Bahasa Inggris Angkatan Tahun 2016 PNM

Selain jumlah angkatan kerja yang banyak, empat hal ini juga menjadi tantangan utama yang harus dihadapi fresh graduate, yaitu: ekonomi, minimnya pengalaman kerja, pengharapan terlalu tinggi, dan dilema kuliah lanjutan atau mencari kerja. Hal ini menjadi sebuah bahan pertimbangan bagi kita untuk dapat memberikan penguatan-penguatan dari sisi ketrampilan yang harus diketahui dan dimiliki oleh para mahasiswa calon lulusan PNM dalam menghadapi persaingan mencari kerja. Khusus mahasiswa Semester VI Jurusan Adbis dan Bahasa Inggris. Dalam program pelatihan ini diberikan materi: Pembuatan surat lamaran kerja, mencari dan membuat lamaran secara on-line, tips menghadapi test tulis - psikotest dan wawancara kerja, dan motivasi persiapan memasuki dunia kerja.