PNM Peduli

PNM PEDULI

Madiun - Setelah sukses melaksanakan kegiatan jalan santai dalam rangka memeriahkan Dies Natalis ke-VII Politeknik Negeri Madiun yang diikuti oleh seluruh civitas akademika Politeknik Negeri Madiun pada hari Sabtu tanggal 2 Nopember 2019 minggu lalu, pada hari ini Senin 4 Nopember 2019 dilaksanakan kegiatan PNM Peduli yakni kegiatan “Donor Darah”. Acara yang dikoordinir oleh Panitia dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) PNM ini menggandeng Unit Transfusi Darah Palang Merah Indonesia (UTD PMI) kota Madiun, mengajak seluruh civitas akademika PNM baik Dosen, Karyawan, Mahasiswa/Mahasiswi maupun masyarakat umum untuk peduli kepada sesama dengan mengikuti donor darah yang dilaksanakan di area parkir sepeda motor sisi selatan PNM kampus-1 jalan Serayu nomor 84 Madiun. Pada kegiatan “Donor Darah” kali ini, UTD PMI kota Madiun mengirimkan 1 (satu) unit bus untuk melayani para pendonor darah.

Alhamdulillah, antusiasme seluruh civitas akademika PNM sangat besar dan patut diapresiasi. Sampai pukul 12.30 WIB jumlah pendaftar mencapai 90 orang. Para calon pendonor darah dengan sabar antri mengisi biodata dan diperiksa Hb nya, yang dilakukan oleh petugas PMI. Jika hasil tes Hb memenuhi persyaratan, calon pendonor darah duduk di kursi antrian, kemudian menunggu giliran masuk ke dalam bus PMI. Sebelum dilakukan pengambilan darah, calon pendonor kembali dilakukan pemeriksaan tekanan darahnya (tensi), ada beberapa Mahasiswa/Mahasiswi yang tidak diijnkan dan tidak jadi diambil darahnya karena tidak memenuhi persyaratan sebagai pendonor darah, yakni tekanan darahnya terlalu rendah atau terlalu tinggi. Setelah melalui serangkaian pemeriksaan, pendonor darah yang memenuhi persyaratan sejumlah 70 orang. Untuk kegiatan “Donor Darah” hari ke-2 akan dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 5 Nopember 2019, bertempat di kampus-2 PNM di Winongo. Semoga amal baik seluruh pendonor darah, diterima oleh Allah Yang Maha Esa. Aamiin.. (ris_pnm)