Ujian Kompetensi (UKom) Mahasiswa Jurusan Komputer Akuntansi PNM

UJI KOMPETENSI MAHASISWA JURUSAN KOMPUTER AKUNTANSI

Madiun- Selamat dan sukses atas terselenggaranya kegiatan Uji Kompetensi bagi mahasiswa Jurusan Komputer Akuntansi (*20 s/d 22 Oktober 2020). Kegiatan Ukom selama tiga hari ini ditujukan bagi mahasiswa semester V. Peserta keseluruhan kegiatan ini sejumlah 180 peserta terbagi dalam beberapa sesi sebagai berikut: pada hari pertama sejumlah 60 peserta, hari kedua 80 peserta dan hari ketiga 40 peserta.

Pada hari pertama dan kedua mata uji kompetensi yang dilaksanakan terkait dengan penyusunan laporan keuangan berdasarkan SAK ETAP, dimana peserta mengerjakan beberapa mata uji mulai dari input jurnal transaksi, posting buku besar hingga menyusun laporan keuangan. Untuk hari ketiga uji kompetensi terkait dengan kemampuan peserta menggunakan perangkat lunak berupa Accurate. Untuk uji kompetensi Accurate, peserta yang mengikuti uji kompetensi adalah peserta yang lolos seleksi dan memperoleh bantuan berupa hibah uji sertifikasi kompetensi dari direktorat jenderal vokasi kementerian Pendidikan dan kebudayaan. ( *PIP.22.10.2020 )