Politeknik Negeri Madiun Gelar Yudisium 567 Mahasiswa Tahun Akademik 2021-2022

Yudisium rez

Madiun – Politeknik Negeri Madiun (PNM) menggelar perayaan yudisium Tahun Akademik 2021/2022 dengan jumlah lulusan sebanyak 567 mahasiswa. Total lulusan tersebut berasal dari tiga jurusan, yaitu Jurusan Administrasi Bisnis, Jurusan Komputer Akuntansi, dan Jurusan Teknik. Kegiatan yudisium tersebut digelar secara terpisah per jurusan pada 1-8 Agustus 2022 lalu di gedung masing-masing jurusan, kecuali Jurusan Administrasi Bisnis yang dilaksanakan di luar kampus PNM.

Yudisium Jurusan Administrasi Bisnis digelar pada Senin (8/8) dengan tema “Stepping Together for a Glorious Future”. Jurusan Administrasi Bisnis menggelar yudisium 195 lulusan dari dua program studi, yaitu Administrasi Bisnis (110 lulusan) dan Bahasa Inggris (85 lulusan). Sejumlah 191 lulusan Jurusan Administrasi Bisnis mendapat predikat “Dengan Pujian” atau memperoleh IPK di atas 3,50 dalam yudisium tersebut.

Jurusan Komputer Akuntansi menggelar yudisium pada Selasa (2/8) di Gedung Komputer Akuntansi Kampus 2 PNM dengan tema “Be The Shine In Your Line”. Jurusan Komputer Akuntansi menyelenggarakan yudisium sejumlah 163 lulusan dari dua program studi, yaitu Komputerisasi Akuntansi (60 lulusan) dan Akuntansi (103 lulusan). Sejumlah 131 lulusan Jurusan Komputer Akuntansi memeperoleh predikat “Dengan Pujian”.

Sedangkan yudisium Jurusan Teknik dilaksanakan pada Senin (1/8) di Gedung C Kampus 2 PNM. Jurusan Teknik PNM menggelar yudisium sebanyak 279 lulusan dari lima program studi, yaitu Mesin Otomotif (46 lulusan), Teknik Listrik (63 lulusan), Teknik Komputer Kontrol (58 lulusan), Teknologi Informasi (72 lulusan), dan Perkeretaapian (40 lulusan). Sejumlah 209 lulusan Jurusan Teknik dinyatakan mendapat predikat “Dengan Pujian”.

Berikut daftar mahasiswa peraih IPK tertinggi dari setiap program studi:
-Administrasi Bisnis : Angsar Cahyaningrum (3,86)
-Bahasa Inggris : Dany Sekty Anggoro (3,93)
-Komputerisasi Akuntansi: Resta Cynara Dayani (3,72)
-Akuntansi : Wasitoh Rizki Hidayati (3,80)
-Mesin Otomotif : Yusuf Yosse Siregar (3,72)
-Teknik Listrik : Dewi Putri Anugrahani (3,78)
-Teknik Komputer kontrol: Eryandi Putro Nugroho (3,77)
-Teknologi Informasi : Dimas Aldi Candra Saputra dan Rizen Muhammad Fauzan (3,77)
-Perkeretaapian : Putri Novia (3,67)

Yudisium merupakan pengumuman kelulusan mahasiswa oleh jurusan yang nantinya akan dikukuhkan oleh direktur PNM melalui prosesi wisuda. *(Tim Humas/PIP PNM)