Politeknik Negeri Madiun Bawa Pulang 11 Medali pada Perhelatan Porseni XIV Tahun 2024

2024 Porseni

Foto: Foto: Kontingen PNM berfoto bersama Direktur PNM usai gelaran Porseni XIV di Polinema.

PNM – Kontingen Politeknik Negeri Madiun (PNM) panen juara dalam perhelatan Porseni XIV tahun 2024 yang diadakan di Politeknik Negeri Malang (Polinema), 20-27 Juli 2024. Total 11 medali yang dibawa pulang oleh kontingen PNM yang terdiri dari 2 medali emas, 1 medali perak, dan 8 medali perunggu.

Porseni Politeknik yang diselenggarakan setiap dua tahun menjadi titik kulminasi helatan olahraga dan seni guna mengembangkan minat dan bakat non-akademik mahasiswa Politeknik se-Indonesia. Selain itu juga untuk mempererat tali silaturahmi antar mahasiswa dari berbagai politeknik.

Tahun ini terdapat 58 politeknik negeri dan swasta yang turut berpartisipasi dalam Porseni XIV dengan total 22 cabang olahraga dan seni yang dipertandingan. Cabang olahraga yang dipertandingkan di antaranya atletik, basket, bola voli, bridge, bulu tangkis, catur, e-sport, futsal, karate, kempo, panjat tebing, pencak silat, taekwondo dan tenis meja. Sedang cabang seni di antaranya fotografi, kaligrafi, karikatur, monolog, puisi, solo song, stand up comedy, dan tari kreasi.

Kontingen PNM sendiri mampu menorehkan prestasi dalam berbagai cabang olahraga maupun seni. Hal tersebut menunjukkan bahwa mahasiswa PNM tidak hanya mumpuni di bidang akademik namun juga non-akademik.

Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama PNM, Fredy Susanto, S.Pd., M.Pd. mengungkapkan rasa syukur atas prestasi yang diraih oleh PNM pada kegiatan Porseni XIV di Polinema. Fredy menyampaikan terima kasih kepada para pembina, pelatih, official serta atlet dan artis PNM.

Berikut perolehan medali yang dibawa pulang oleh kontingen Politeknik Negeri Madiun pada helatan Porseni XIV:

Emas:

1. Taekwondo Under 73Kg (>67 - 73Kg) Putri :

- Kurnia Shalma Maharani (Sarjana Terapan Akuntansi Perpajakan)

2. Pencak Silat Tunggal Atraksi Putri :

- Veranda Salsabilla Khairun'nisa (D3 Akuntansi)

Perak :

1. Taekwondo Under 74Kg Putra

- Roqi Abiyu Ramadhan (Sarjana Terapan Perkeretaapian)

Perunggu :

1. Taekwondo Under 62Kg (>57 - 62Kg) Putri :

- Mega Rahayu Nur Kusuma Wardhani (Sarjana Terapan Perkeretaapian)